你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

郝淑学和付伟伟参加奥尔夫音乐教学培训

[日期:2014-04-17] 来源:  作者:郝淑学、付伟伟 [字体: ]

2014314-18日,衡水学院教育系郝淑学、付伟伟在北京参加由北京师范大学老教授协会、国际儿童发展与教育学会主办的奥尔夫音乐教学培训。

本次奥尔夫培训主要集中在综合、表演教学活动的设计与组织、歌唱与指挥、手势教学与体态旋律、多声部节奏乐、小音乐剧排演与音乐游戏等内容。最后,通过笔试以及组织奥尔夫活动等测试内容,我们获得了由国际儿童发展与教育学会颁发的奥尔夫音乐教师专业资格。

经过培训,两位老师收获颇丰。他们对音乐这种艺术教育形式有了更新的认识。首先“音乐是用来玩的”,用自己身体的全部去感受音乐、去表达音乐,才是音乐教育的真谛。其次,奥尔夫音乐教育注重个性化的发展和即兴性的创作,让音乐回归自然的属性,原本性。培训结束后,两位老师表示倍感责任重大,必须坚持继续学习、研究音乐教育,让更多的孩子接收到优质的艺术教育。

打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行