你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

2014年暑期亲子教师培训

[日期:2014-09-16] 来源:  作者:任婷 [字体: ]

816-820日任婷参加了北京师范大学老教授协会和国际儿童教育协会主办的高级亲子教师培训班。通过五天的学习,初步了解了亲子课程流程和早期教育的相关理论。对亲子园的筹建,0—3岁幼儿身心发育特点教养策略,各年龄班课程设置,亲子园招生宣传及家长工作等多方面的内容有基本了解。

实操环节是资深亲子教育指导师,培训师常云鹏教授的。他示范课上表现出的亲和力、孩子气,和细致入微的观察力,及遇到突发状况的应变能力都是我们高校理论教师所欠缺的。本次培训采用了小组合作的形式,通过相互讨论合作的方式进行,对课堂教学的教学方式也是很大的启示。

亲子课程是一种新兴的教学模式,目前还缺乏较为系统的研究,为高校学前教育工作者开辟了新的研究空间。同时亲子课程是一门实践性非常强的课程,需要教师有较强的实践经验。就参训者自身而言,还应加强舞蹈、声乐、琴法等技能课程的学习。总之,通过这次学习,认识到非常需要提升自己的专业技能,希望今后还能有机会参加这样的活动,丰富一下自己的教学资本。在此,也感谢领导给予这次学习机会!

打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行