你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育学院设有三个本科专业

[日期:2012-10-11] 来源:  作者: [字体: ]

  学前教育(本科,学制4年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业素养、丰富的学前教育理论知识、扎实的实践技能、较强的创新能力和职业适应能力,能够在幼儿园、早教中心等学前教育机构从事一线保教、科研、管理及社会服务的应用型高级专门人才。

主干课程:普通心理学、教育学原理、人体解剖生理学、教育统计与测量、中国教育史、外国教育史、教育社会学、学前教育学、儿童发展心理学、幼儿教育心理学、中外学前教育史、教育科研方法、幼儿园课程论、学前卫生学、幼儿游戏理论、琴法、声乐、舞蹈、美术、幼儿园教育活动设计与指导、幼儿园环境创设与玩教具制作、幼儿舞蹈创编与技法

就业方向:大中专幼师学校、各级各类幼儿园、早教机构、青少年活动中心、亲子园等教师岗位;也可从事营养配餐师、育婴员、家庭教育指导教师等工作。

   应用心理学(本科,学制4年)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握扎实的应用心理学基本知识和技能,具备较强的实践能力、创新精神和可持续发展的专业能力,能够在学校、心理咨询机构、社区、行政管理等部门从事心理辅导、心理健康教育、心理咨询与治疗等工作或在其他领域从事心理科学研究的应用型高级专门人才。

主干课程:普通心理学、心理与教育统计学、发展心理学、教育心理学、实验心理学、社会心理学、心理测量学、人格心理学、管理心理学、咨询心理学等。

就业方向:可从事教育机构的教育教学及管理、心理健康教育与辅导,社区心理健康教育及其他领域的心理科学研究等工作。

小学教育(本科,学制4年)

培养目标:本专业培养德智体美全面发展、具备良好的道德品质、宽厚的基础知识和较强的小学各学科教育教学能力,能适应基础教育改革与发展需要的具有现代教育观念和创新精神的小学教师,以及能够从事小学教育研究、管理等工作的应用型专门人才。

主干课程:普通心理学、教育学原理、儿童发展与教育心理学、中外教育史、小学课堂教学设计、小学班主任工作、儿童文学、教育研究方法、小学语文课程与教学论、小学数学课程与教学论、课堂教学技术与艺术、小学生心理健康与辅导等。

就业方向:面向基础教育行业,能够胜任小学语文、数学、科学、美术、音乐、品德与生活等学科教学及班主任工作;胜任小学教育研究和培训机构等行业工作。

 

联系电话:0318-8887892   8885973

 

 

 

打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行