你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

2021届学前教育专业毕业作品评选活动圆满结束

[日期:2021-04-27] 来源:  作者:郝淑学 [字体: ]

2021422日下午,顺利举行了教育系2021届学前教育专业毕业作品评选活动。本届毕业生共计180名同学,其中2017级学前教育本科72人,2019级学前教育专接本64人,2018级学前教育专科44人,共收齐180份毕业作品。

本届学前教育专业毕业作品内容贴近幼儿、种类非常丰富,主要包括了绘画、手工制作、玩教具制作、乐器演奏、儿童舞蹈、绘本创作、儿童剧创作、幼儿园环境创设以及幼儿园活动的设计与实施等等各种类型,基本上涵盖了学前教育专业课程的所有内容。

2021421日上午,学生进行作品提交并进行展示,学生在提交作品的同时也进行了观摩。422日下午进行了毕业作品的评选工作。本次评选活动分类一下几个环节。首先,教师推荐优秀作品,首次推荐共有29件作品。再次,所有教师再对其余的作品进行第二轮筛选,又选出3件毕业作品。两轮筛选共选出32件毕业作品。第三个环节是作品讲解。主要由学前教研室主任杨香香老师和相应毕业作品的指导教师对选出来的32件作品进行详细的讲解,以便所有参评教师对所有作品都有清楚的了解。最后一个环节是匿名打分环节。所有教师对32件作品参照相应的评分标准进行严格打分,每一个作品的总分,按照从高到低截取,共评选出17名获奖的同学。其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖8名。

从获奖的作品来看,本届获奖的毕业作品均有一个很大的特点,那就是作品的实用性、应用性。能够在幼儿园应用是本届作品最突出的特点,这也是专业服务地方的表现,同时也符合我校培养应用型人才的办学目标。

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行