你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

院长:李玉侠

[日期:2012-03-22] 来源:  作者: [字体: ]


个人简介

李玉侠,教授,教育学硕士,衡水学院教育学院院长。中国民主同盟会员。河北故城县人。1989年毕业于河北大学教育系学校教育专业,2003年在广西师范大学取得教育学硕士学位。2009年9月至2010年7月在北京师范大学做访问学者。

主要研究方向:学前教育、家庭教育、教育心理学。

主讲课程:教育原理、教师道德与修养

教育信念:教育是传播幸福的事业。

心理咨询方向:情感婚姻家庭、情绪压力、中小学生厌学、亲子关系等。

主要社会兼职:

衡水市家庭教育协会会长。河北省学前儿童心理教育学会副秘书长。民盟衡水市委委员,衡水市政协委员。

主要学术头衔:

教育部普通高等学校师范类专业认证专家库专家候选人。河北省高等学校教学指导委员会委员。河北省国培计划专家库专家。衡水学院学前教育国培计划首席专家

取得的主要荣誉:

衡水学院第二届教学名师。

2020年度河北省高校教学名师

河北省新世纪“三三三人才工程”人选

主要科研成果:

主持参与省市级立项科研课题13项。其中主持完成了:高校大班课堂教学的有效性研究河北省教育科学研究 “十五”规划立项课题师专升本后的教师教育模式研究河北省高等教育教学改革研究项目衡水市小学新课程改革跟踪研究衡水市教育科学规划十五研究课题

发表了以我国高校大班课堂教学现状为代表的学术论文40多篇。具有代表性的论文有:试论高校大班教学的辅助策略衡水师专学报2003.第四期);试论教室环境对高校大班课堂教学的影响玉溪师范学院学报2005.5);试论确定高校大班教学规模的依据衡水学院学报2005.1);试论高校大班课堂教学控制的积极策略衡水学院学报2008.第五期);高校大班课堂教学评价探析衡水学院学报2012.3);班容量与学生的发展,铁路普教研究(1999年第1期);成功教育与耕作良田,教育探索(2000.2);谈青少年性教育的阶段性,青少年研究(2003第三期);小学高年级青春期性知识状况调查报告,青少年研究(2004年第一期);试论信息社会中的性教育模式,青少年研究(2005.第四期);试论青少年合作机会的缺失与补偿,青少年研究(2006.5);试论信息社会下的家教策略,兰州学刊(2008年第6期)

 

主编教材

《大学生安全教育教程》(人民大学出版社出版)《幼儿园教育评价》(北京师范大学出版社出版)《大学生心理健康教育》(高等教育出版社出版)

打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行