你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育学院李玉侠院长“大学生自我再认识”班会课

[日期:2019-11-04] 来源:  作者:平萍 [字体: ]

为了大学生更好的生活,为学生们指明奋斗的方向,为学生们的选择提出建议,2019113日下午15501302教育学院李玉侠院长亲自为19级应用心里学和小学教育专业的同学们带来了主题为“大学生的自我再认识”主题讲座。

讲座开始,李玉侠院长纵观时间格局,从“人生路漫长,大学只是人生的一个环节”引出,同学们认真听讲,积极与李玉侠院长互动。

讲座内容分两个部分,一“珍惜大学四年时光”,人生如四季,春种秋获,所以大学生应该在人生最美好的大学时光播下励志笃学,的种子,将来收获完满的人生。把大部分时间用来做有价值、有意义的事情,不仅是学习,还可广交益友,参加社会实践,做自己感兴趣的事情。除此之外大学生应做手机的主人,需要大学生有一定的意志力,自控能力,制定了计划需要执行,在相对富裕的生活条件下,大学生应为文明、有尊严的生活而奋斗。

二以王阳明“立志、勤学、改过,善责”的观点为年轻人提出要求。李玉侠院长以马云、任正非等成功人士为例引领大学生树立崇高而远大的志向同时心胸放宽,格局越大,自我保护能力越强;勤学是人生追求、奋斗的重要过程,大学生认识学习的价值,腹有诗书气自华,通过读书提升个人修养、气质;大学生应具有吾日三省,改过自新的个人要求,人是在失败中成长,改过中进步的;谨善是要求年轻人做好人,心向善,时时刻刻为他人着想,为社会奉献。

本次讲座圆满结束,通过李玉侠院长精彩的讲座,同学们再次燃起对生活的热情,重新确立目标,为美好的未来建设自己。

 

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行