你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

2019年述职报告(张健)

[日期:2020-02-25] 来源:  作者: [字体: ]

2019年述职报告

教育学院党总支书记   张健

   2019年已经过去,下面把一年来的工作总结汇报如下:一、党建工作

(一)加强政治学习,坚定理想信念

一年来,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、

十九大报告精神以及十九届四中全会精神。认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等著作和党内文件。通过学习,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、更加自觉得做到“两个维护”;通过学习,提高了理论修养、政治觉悟和政治敏锐性。特别是第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,更加坚定了“全心全意为人民服务”的初心和“办人民满意的教育”的使命。

(二)抓好党建工作

1、抓好班子团结、统一思想、凝聚共识

团结出凝聚力、团结出战斗力。我们始终坚持维护班子

团结,班子成员之间做到相互尊重、坦诚相待,凡事做到多沟通、多交流,统一思想、凝聚共识,工作中做到一个思想、一个声音,相互补台。能够团结带领本系师生朝着一个共同的目标前进。

2、带好队伍

打铁还需自身硬,要求别人做到的,班子成员首先要率先垂范。用人上我们坚持把政治标准放在首位,把德才兼备的人才放到重要岗位,一切从工作实际出发,不徇私情、不谋私利,把中层干部队伍打造成为干事创业的中坚力量,2019年科级干部调整平稳、顺利。带好教师队伍和学管队伍,教师是塑造灵魂的职业,是学生成长、成才的关键。我们贯彻落实立德树人根本任务,就是引导广大教师围绕培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人这些重大问题,明确正确的政治方向、明确培养目标、制定有效教学方法和教育方法,以德育人、以文化人,把学生培养成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

1、落实2019年全面从严治党和意识形态工作。

以教工党支部和学生党支部为基础、以“两学一做”为基本形式、以阵地建设为抓手,全面落实全面从严治党和意识形态工作。坚守课堂阵地、活动阵地、宿舍阵地,坚持以科学的理论武装人、以正确的舆论引导人、以先进的典型激励人、以高尚的精神塑造人。本年度教育系全体教师全部加入社会志愿服务组织,以教工党支部为单位,全体教师和大学生一起进社区、进医院、进学校、进幼儿园,把专业知识、专业技能同志愿服务结合起来,为社会提供服务。2019年教工进行社会实践43次,学生38次。我们实行了全面听课制度,对本系所有教师无例外全面听课,督促提高教育、教学质量。我们实行了导师制,全系老师对接学生宿舍,走进宿舍、走进学生、走进学生心灵,用模范行为去带动学生、用先进的思想去影响学生、用先进的价值理念去塑造学生,潜移默化、润物无声地做好立德树人、教书育人工作。

2、为党育人、为国育才,做好学生入党工作。

2019年,教育系严格标准、规范程序、优中选优,在青年大学生中,发展入党积极分子25人、发展预备党员24人、转为正式党员3人,壮大了党员队伍,增强了党员大学生的战斗力。

二、坚持问题导向,勤政务实,勤奋工作,深入实际,为师生做好服务工作。

   牢记全心全意为人民服的宗旨意识,时时刻刻以共产党员的标准严格要求自己。无论是在学习、工作还是生活上,处处起到表率作用。走进课堂了解老师学生的工作学习情况,召开教师座谈会、学生座谈会,了解师生的生活状况、困难、问题,以及对系里的意见和建议。把他们的诉求、意见和建议作为我们改变作风、改进工作、求得实效的方向和目标,解除他们的后顾之忧,使他们用充沛的精力、饱满的热情投入到工作学习当中去。本学期召开教师座谈会4次,学生座谈会5次,解决了师生中存在的思想上、认识上、教学中等一些具体困难。

三、学法、守法、用法,清正做人,廉洁做事

认真学习法律知识,学习《中国共产党党章》、《中国共

产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和“八项规定”等党内法规,时时事事用党员标准严格要求自己,知敬畏、懂规矩、守底线,牢固树立底线思维和红线意识,不跨雷池一步。做到学法、自觉守法,老老实实做人,清清白白做事,做政治上的明白人。在学生入党、评奖评优、学生奖助学金评定等方面,做到了程序严格、公开公正,不徇私情,不谋私利。

   一年来,在学校党委的正确领导下,在全系教职员工的共同努力下,我们圆满完成了上级交办的各项任务,本人的政治思想觉悟有了一定提高,理论素养也有了一定提升,但对照《党章》、《准则》和《条例》,距离党的要求还相差甚远,在今后的工作中,我将不断加强政治学习,不断提高政治理论水平和工作能力,掌握更多为广大师生服务的本领,在制度规范性、事物发展规律的预见性和服务师生的质量上多下功夫,为衡水学院的发展做出更多贡献。

   

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行