2017年度述学述职述廉述法报告(纪玉涛)

[日期:2018-06-19] 来源:  作者: [字体: ]

回顾2017一年来的工作和学习,在各方面都有了进步和提高,现总结汇报如下:

一、加强学习,提高素质修养

一年来,结合党员活动的开展,认真学习了党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了党的十九大会议精神,“中国共产党纪律处分条例”、“中国共产党廉洁自律准则”、“中国共产党党内监督条例”、“中国共产党问责条例”以及“关于新形势下党内政治生活的若干准则”等重要文件,思想上有了更高的认识和提高,在工作中保持正确的政治立场,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,把上级的工作部署不折不扣的落实到行动上,按照党的要求做,按照党章和党员的要求规范言行,努力做好本职工作,并以“焦裕禄”、“李保国”等同志的先进事迹为榜样,为学校的发展积极进取,为师生的工作、学习、生活搞好服务。

二、立足本职工作,促进全面提高

1、做好系领导班子工作协调和互相促进工作。党政班子人员始终坚持联席会议制度,大事集体研究决定,分工协作,互相支持,使我系党建、教学、及学生管理顺利完成了全年的工作任务,并鼓励及开展了一些创新型工作,如:在学生中开展的新生入学系列教育、优秀传统文化进课堂教育和宿舍环境育人教育等,教师工作热情高,完成教学质量好,学生认真学习,遵守纪律,在全系形成了教师爱岗敬业、关爱学生,学生尊师爱学、守纪进取的良好氛围。

2、抓好党建及党员队伍管理工作,积极落实主体责任和廉政职责。自己积极参加并组织干部党员认真开展“两学一做”活动,认真组织学习党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了党的十九大会议精神, “中国共产党纪律处分条例”、“中国共产党廉洁自律准则”、“中国共产党党内监督条例”、“中国共产党问责条例”以及“关于新形势下党内政治生活的若干准则”等若干中央规定,并按要求落实指导到实际工作中。认真落实“三会一课”制度,给党员们上党课,开好组织生活会,开展批评与自我批评,查找与合格党员及优秀党员的差距,认真开展学习“焦裕禄”、“李保国”等先进事迹,开展了戴党徽、亮身份和手抄党章、十九大精神活动,让每名党员牢记自己的身份,明确自己的责任和义务,做一名合格党员,争当优秀党员。在干部党员中严格进行廉洁自律要求和工作督查,提醒他们在设施招标、学生入党及评先评优等敏感工作中,要严格按规定、按程序、按条件进行,严禁不当行为和违规操作,严格把关。

3、在全体教工中开展教书育人、爱岗敬业教育,加强政治学习,学习习书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神,牢记以德树人,把育人贯穿教育教学全过程、全方位。抓好辅导员队伍建设,提高政治素质和业务水平,以学生为本,搞好全面服务,即把学生培养成专业素质过硬的合格人才,又使他们成为理想信念坚定的接班人。

4、做好学生、共青团、社团等学生活动管理指导工作。鼓励学生积极参加和开展丰富多彩的各项活动,为他们提供展示自我、锻炼能力、提升素质的平台,做好服务保障,激发学生的激情,结合专业特点开展了“5.25”心理健康咨询宣传服务周,“6.1”幼儿教育活动展,毕业生座谈、帮扶,新生入学系列教育,多种文体活动等,为学生全方面发展提供更好的舞台和环境。

三、加强廉政学习,用规矩指导工作

在廉政建设中,牢记一名领导干部的职责和一名党员的要求,认真学习中国共产党廉洁自律准则和系列廉政建设要求,工作中自觉遵照执行,严格遵守中央“八项规定”要求,加强规范和约束,坚守做人和处事的底线,以“踏踏实实做事、老老实实做人”为原则,认认真真做好每件事,以身作则,不推过,不揽功,自觉接受干部群众监督,没有违纪、违规现象发生。

四、加强道德修养,学法、用法、知法、守法

讲规矩、守底线、学法规、禁红线是平时工作学习、日常生活严格遵守的准则,自觉按照从严治党和国家法律法规的要求,履职守则、履职尽责,依法依规做事,堂堂正正做人。认真开展支部党风廉政建设,抓好工作中的廉政风险防范管理,为师生的工作学习营造风清气正的良好氛围。

五、完善自我,提高水平,为师生更好服务

一年来,通过学习和参加“两学一做”活动等,政治素养、思想水平都有了明显提高,认真履职,尽心尽力,认真落实了校党委的工作部署,圆满完成了全年的工作任务,取得了一定成绩,也丰富了自己的阅历,但离优秀党员的高标准,同模范人物的事迹相比,还存在着很大差距,需加强理论学习,克服有时急躁有时散漫的情绪,拓展工作思路,改进工作方法,既大胆又稳妥地把各项工作再上新台阶。