你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育学院教学督导工作第一站

[日期:2019-03-11] 来源:  作者:郑艳芳 [字体: ]

根据学校文件《关于开展2018-2019学年第二学期期初教学检查工作的通知》(教字[2019]8号)和教育学院教学督导工作安排,于开学第一周,38日下午,教育学院开展了大规模教学检查工作。

首先成立了临时教学检查组,以张健书记、李玉侠院长、李英霞副院长为领导,检查组成员包括教务办主任路敬稳老师,学前教研室、心理教研室、基础课教研室三教研室主任张焕荣老师、马志燕老师、刘存岭老师,督导组张婷婷老师、郑艳芳老师一行9人开展了本学期大规模的教学检查工作。检查内容包括上学期乃至更早资料归档情况、新学期教学运行准备情况。检查范围包括教研室、教务办、综合办、学生办等各部门。

检查过程发现各教研室、各办资料归档完整、条目清晰,新学期教学准备充分,但也存在不少问题,比如特色活动过程资料留存不充分;电子资料存档多,不便于检查;普遍存在“做了工作,没记录”的现象。针对这些问题,检查小组要求:常规工作的档案材料要做到规范有序,能够突出特色的工作材料要单列,电子档案要及时备份,图像资料每学期要集中洗出具有代表性的照片留存,并且为每个部门的材料归档做出了具体的指导。

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行