你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育学院召开2018年度民主生活会

[日期:2019-03-08] 来源:  作者:杨子珺 [字体: ]

根据校党委的统一安排部署,2019129日,教育学院召开了2018年度民主生活会。学院领导班子成员参加会议,党总支委员、四办主任、教研室主任列席会议。会议由学院党总支书记张健主持。    

此次民主生活会的主题是: 强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处。

为开好本次民主生活会,学院党总支认真进行会前准备各项工作,研究制定了民主生活会方案,并报经党委组织部审核同意。班子成员围绕民主生活会的主题和基本要求,开展了专题学习研讨。通过谈心谈话、电子邮箱、微信群等多种多样的方式,广泛征求党员干部群众的意见,并将意见反馈给领导班子及班子成员本人。同时,领导班子成员还认真开展交心谈心,深入查找了班子存在的问题,并认真剖析产生问题的根源,明确整改措施。党总支书记主持撰写了学院领导班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写了个人发言提纲。

会上,张健书记首先代表领导班子作了对照检查,严格按照习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神,重点将习总书记对领导干部提出的六条要求作为对照检查内容,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施,并对上年整改措施落实情况进行了总结。随后,张健书记带头作个人对照检查,领导成员依次作个人对照检查,并接受了班子其他成员的批评。自我批评中,各位领导班子成员重点聚焦六条要求,自觉把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评中,各位班子成员坚持坦诚相见,直截了当,指出具体问题、提出改进建议。在接受班子其他成员提出的批评意见后,每位班子成员一一作了简要表态,表示将虚心接受、认真整改。

此次民主生活会,教育学院紧紧围绕上级党委确定的基本要求,从国际国内形势发生广泛深刻变化和党中央采取的重大战略举措出发,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步对标习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神和王东峰书记提出的“五个坚持”要求和“新高实”理念,增强贯彻落实党中央重大战略举措和各项决策部署的自觉性和坚定性。要坚持问题导向、严字当头,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个维护”,找准找实思想政治、精神状态和工作作风等方面的突出问题。坚持严肃开展批评和自我批评,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。通过开好这次民主生活会,进一步找准找实领导班子和领导干部自身存在的突出问题,进一步加强领导班子自身建设,更加坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥;进一步提高站位、保持定力、坚定信心、担当作为,团结带领广大党员干部群众,继续推进新时代改革开放,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展。

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行