你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

创新教育课程改革初显成效

[日期:2015-06-29] 来源:  作者: [字体: ]

创新教育课程是一门实用性较强的课程。“理论讲授+课内练习”教学模式,完全是教师主体的教学模式已经不再适应当下学生的特点和学生参与的主体需要,因此,本学期着手创新教育课程教学改革,由原来突出教师主体的“理论讲授+课内练习”改革为突出教师主导,学生主体的“理论讲授+校内实践”教学模式,首先是16学时的创新理论讲授,在学生基本掌握创新思维与创新技法的基本理论之后,开展16学时的校内实践,由学生自行分组合作完成实践项目,进行创新实践,有效实现学生学以致用的目的。

整个创新实践的指导过程利用信息化手段,通过网络教学平台完成。学生创新实践分三个阶段:第一阶段作品的设计阶段,主要介绍实践作品的设想、价值与意义、可行性分析。第二阶段作品的中期汇报阶段,主要介绍作品设计完成的程度、过程中出现的问题,以及拟解决方案。第三阶段作品完成阶段,主要是作品说明与展示过程。通过网络教学平台教师可以指导学生创作过程,即时答疑,凸显便捷,灵活的特点。通过学生的动手实践极大地调动了大家的积极性,参与热情极高,且硕果累累,创新教育课程改革初显成效。(指导教师:郑艳芳)

打印 | 录入:信息中心 | 阅读:
相关新闻      
关注排行