你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

2016级学前教育本科班学习《中庸》文化课

[日期:2018-05-07] 来源:  作者:高俊锋 [字体: ]

201857日下午,1 6级学前教育本科班的同学们,在2402教室迎来了传统文化课《中庸》第一讲。

首先,白立强老师为学生们讲解了何谓“中庸之道”,“天命之谓性,率性之谓道”,按照天性去办事即为中庸之道。接下来,白老师从不同角度,各个层面分析并解释了天性。人处天地之间,人是天地之德,生命亦承载着天地赋予的责任。

白老师强调,与小学,初中,高中只知对错的状态不同,大学的我们更应该明辨是非,明辨自身责任,需要更清晰地认知对错之原因,需要更加深层次地去感悟何为天、何为地、何为我。鼓励学生崇尚率性、淳朴、本然,引领学生们回归真善美,人美才能万物美,人在成就自己时才能成就万物。

最后,我们每个人都需要反思自己干什么来了,以及怎样展现自己之美?  

 

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行