你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

青春之美——最好的奋斗时光

[日期:2018-04-27] 来源:  作者:肖振雷 [字体: ]

值此五四青年节来临之际,425日晚,教育学院公共美学教研室和教育学院团总支开展青春之美主题团课教育。讲座由公共美学教研室主任刘存岭老师主讲,围绕青春之美的主题,引领学生了解什么才是真正的青春之美。讲座由教育学院团总支书记肖振雷主持。

   首先,刘老师带大家回顾了五四青年运动,介绍了五四运动的意义及影响。刘老师提到了李白、张海迪等名人事例,他们在年轻时期都在以自己的方式,施展抱负与才华。五四运动时期青年人的创新精神需要我们新时代的年轻人继承和发扬。最后,刘老师以一首欢快的歌曲结束了讲座。

   本次讲座刘老师渊博的学识给大家带来了一场视觉、听觉双重盛宴。让大家意识到,作为正值青春的我们更好地抓住当下时光努力奋斗,实现自己的人生理想。

 

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行