你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

传统文化进班会专题讲座之《大学》篇

[日期:2017-11-27] 来源:  作者:贾春柳 [字体: ]

20171126日下午,王章峰老师为2015级应用心理和学前教育两个班级做传统文化进班会之《大学》专题讲座。

王章峰老师首先给同学们介绍了教育系开展传统文化讲座的缘起:传统文化是我们中华民族智慧的结晶,在现代仍然有指导意义;习近平总书记执政以来,多次强调传统文化的重要意义,学习传统文化势在必行;我们响应传统文化进校园的号召将传统文化引入大学班会中来。

接下来,王章峰老师为同学们讲解了《大学》在四书五经中的地位,以及古时“小学”和“大学”的区别。

后面,王章峰老师会用两次班会时间从“三纲领”和“八条目”两方面为同学们详细解读《大学》。“三纲领”指明明德、亲民、止于至善,“八条目”指格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行