你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

“继往圣绝学,育时代新人” ——教育学院圆满完成“传统文化进班会”主题教育讲座

[日期:2018-12-13] 来源:  作者:肖振雷 [字体: ]

为了加强大学生传统文化的教育,提高学生的思想道德文化修养,培养正确的世界观、人生观、价值观,秉承教育学院“价值引领、自主发展”的教育理念。教育学院圆满完成本学期“传统文化进班会”专题教育系列讲座。

本次“传统文化进班会”专题教育自108日起至129日结束,历时两个月。主讲内容有《弟子规》和《论语》,共有白立强、王树华等9位老师为学生带来讲座36场。

主讲老师们用朴实亲切的话语为同学们讲述了《弟子规》中“什么是孝和信”、《论语》中“什么是言而有信”和“如何为人处世”等内容、《大学》中“如何规划人生”和“如何正心修身”,老师们积极和同学们互动并让同学们讲述发生在自己身边的故事,让同学们都深有感触。同时编写了“传统文化进班会系列讲座内容”参考资料,资料内容包含:《弟子规》、《孝经》、《论语》、《中庸》、《大学》、《孟子》、《道德经》等讲读内容。

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行