你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

应用心理党小组志愿服务进社区

[日期:2018-11-26] 来源:  作者:马志燕 [字体: ]

为了充分调动广大党员参与社区建设、服务人民群众的积极性、主动性和创造性,结合衡水市“创城创卫”的相关活动,我们教育系以党小组为活动单位,组织“党员进社区”的活动。在20181124日上午,应用心理党小组携手汇鑫社区共同举办了心理健康知识宣传活动,本次活动以“让健康常驻我心,让幸福常驻我家”为主题,分为心理健康知识海报宣传、心理健康知识现场讲座、心理健康教师面对面服务等环节,充分发挥了每名党员的专业特长,调动了他们服务的积极性、主动性,同时也给社区群众送去了一场心理健康知识的大餐。

  

在心理健康知识海报宣传时,我们遇到了王大妈,她用一首《谁说女子不如男》,唱出了她的精气神,她对各种事情都怀着一颗少女心,抱着一个学习的态度,拥有一颗永远乐观的心,这就是对我们今天主题最好的诠释。

在心理健康知识现场讲座时,社区群众听得也非常认真,时不时的点点头,有个老大爷说:“现在生活这么幸福了,吃的好,睡得着,还有什么可烦恼的!”是啊,老大爷的这句话就是对“知足常乐”的最好解读。  

 

在心理健康教师面对面服务环节,引来一批又一批的人,主要以小朋友为主,大家都对那个心灵图卡产生了浓厚的兴趣,流连忘返,有的小朋友还叫来了自己的好朋友加入了这个抽卡游戏当中,心理健康知识的传递从娃娃做起。

总之,社区群众的热情参与,让我们忘却了冬日的寒冷,他们的主动配合,让我们心里满是感动,我们把积极、健康的理念传递给他们,他们也向我们表达了真诚地感谢和祝福,可以说本次活动圆满落幕。

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行