教育学院党总支组织全体教工党员收看《榜样3》专题节目

[日期:2018-11-13] 来源:  作者:杨子珺 [字体: ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围,119日晚8点,教育学院党总支按照校党委的安排部署,组织全体教工党员认真观看由中央组织部、中央广播电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。

节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,将身边普普通通的岗位上兢兢业业的共产党员的光辉精神以耀眼的姿态展现给全国观众,让我们看到了,秉持科技报国、填补国内空白的王淑芳;心系家乡、跋山涉水为乡亲们治病行医的贺兴龙;一心为民办事、真正做到没有私心的李元敏;无畏生死、用生命测量我国山川河流精确数据的国测一大队等等。通过观看他们的先进事迹,不仅给我们带来了一波波视觉冲击,大家更是接受了一次次精神洗礼,他们用平凡故事讲述深刻道理,展现了一代代共产党人不忘初心的执着坚守。

共产党人的信仰是一个又一个鲜活的目标连接而成的。通过学习,全体党员深刻感受到了当代共产党人坚定的理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,大家纷纷表示,要向榜样看齐,坚定理想信念,认真学习领会党的十九大报告精神实质,不忘初心、牢记使命,准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,在思想上和行动是与党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断改进工作作风,推动我校和我院各项教育教学工作迈向新台阶。

教育学院党总支非常重视此次专题节目的学习与宣传,下一步,将以此为契机,结合组织生活、主题党日等活动,采取座谈交流、撰写观后感和学习体会等多种形式,引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,立足三尺讲台,在教育事业中立起合格党员标尺、树起先锋模范群像。

教育学院党总支

20181110