你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

认真开展民主评议党员 夯实“两学一做”学习教育

[日期:2017-03-06] 来源:  作者:教育学院综合办 [字体: ]

    

32日下午,教育学院党总支教工支部召开两学一做学习教育民主评议党员大会。

此次民主评议党员大会,坚持以十八届六中全会精神为指导,按照中央和各级党委关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的部署要求,全体党员对照“四讲四有”标准和“四个合格”要求,严肃认真开展批评和自我批评,坚持问题导向,查摆自身存在的问题,分析产生的原因,提出整改的措施,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,达到提高党员素质、增进干部团结、创新工作方法、促进事业发展的目的。

会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行评议。个人自评中,班子成员带头示范,党员们从思想、学习、工作和生活等方面对自己的不足进行了剖析,对照党员的标准,开展了自我批评。互评阶段,部分党员之间进行了客观的相互评议,同志间所提意见真心诚意,不回避、不遮掩,达到了排排毒、出出汗的目的。民主测评阶段采取发放测评表的方式进行,党支部制定了《教育学院教工党支部党员民主评议标准》,确定了“优秀”“合格”“基本合格”三类党员的具体评价指标,点明了“不合格党员”的六种表现。此次评议结果将作为党内评先选优、党员教育、管理的重要依据,确保民主评议党员成为凝心聚力、查找差距、巩固提高、推动两学一做的试金石。

校党委常委、院长王守忠以一名普通党员的身份参加了此次大会,并进行了点评。王院长指出,民主评议党员工作既是加强党员管理、监督的有效方法,也是新时期从严治党的客观要求。2017年是我校深化改革和推进转型发展的关键一年,希望我院能够继续主动适应地区社会经济文化生态发展需要,“以贡献求支持,以服务谋发展”,努力推进产学研用相结合,不断提升核心竞争力,更好地培养德才兼备的应用技术人才,使我校向特色鲜明的应用技术大学迈进。

      

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行