你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

衡水市精神卫生中心心理科主任应邀来我校做学术讲座

[日期:2013-12-23] 来源:  作者:王树华 [字体: ]

20131220上午9:00,教育学院有幸邀请到衡水市精神卫生中心心理科马占平主任来我校进行学术交流。马主任的讲座题目是《睡眠和睡眠障碍》。100多名师生在图书馆学术报告厅聆听了讲座。

马主任在临床心理方面有深厚的功底,对大学师生感兴趣的睡眠及失眠问题作了详细的介绍。失眠的原因是多方面的、失眠症状表现是多维的,治疗的原则和方法也是多维的。常用于失眠的心理治疗有:支持性心理治疗、行为治疗、认知治疗等。1)支持性心理治疗是最基本最普遍的心理治疗措施,失眠并不可怕,是可以治愈的,并向失眠者宣讲睡眠卫生知识。2)认知行为治疗通过采用刺激控制疗法或通过睡眠限制程序减少不睡眠时在床上的时间,使患者出现轻微的睡眠剥夺状态,从而使患者入睡加快,研究证实,睡眠限制疗法对任何原因所致的失眠都是一种非常有效的治疗方法。失眠患者,偶尔12晚失眠不要过于担心,人们一般都有睡眠自我调节恢复机制。

讲座最后师生就自己所关心的睡眠等问题咨询了马主任,讲座取得了预期效果,提高了师生的睡眠卫生知识,有利于师生身心健康。


打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行