你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

衡水学院第三届学前教育发展论坛成功举办

[日期:2012-11-29] 来源:  作者: [字体: ]

20121125日,由衡水学院主办,教育学院承办,市家庭教育协会和市一幼协办的第三届学前教育发展论坛在我院成功举办。本次论坛以“解读学前教育新政策,建构衡水幼教共同体”为主题,来自市区及各县市的公办、民办幼儿园负责人、骨干教师和学前教育专业的学生以及相关领导、专家等共计400余人出席了本次论坛。

上午9时,学术报告厅内座无虚席,论坛隆重开幕。北京师范大学学前教育研究所所长、学前教育系主任霍力岩教授围绕“解读学前教育新政策,构建衡水幼教共同体”的主题为大家作了一场精彩的报告。与会人员仔细倾听,不时用笔记录下一个个先进的教育理念。下午,与会人员一行来到市一幼,进行观摩与交流。大家认真观看了该园各区域活动的开展情况,并对丰富多彩的区域活动表现出浓厚的兴趣。观摩结束后,他们还针对我市幼教共同体的建设与发展进行了有益的探讨和交流。

论坛落幕后,参会的园长、老师们纷纷表示,此次活动是我市幼教行业的一次盛会,架起了院园之间、园际之间交流与沟通的桥梁。“教育学院组织的这次活动,使我受益匪浅。不仅学到了先进的幼教管理理念,也拓展了自己的视野。”来自枣强县大营镇石村幼儿园的李淑香园长说。

教育学院自2008年创办起“衡水市学前教育发展论坛”以来,先后邀请了北京师范大学、南京师范大学、东北大学等多位知名教授和全国多所知名幼儿园园长前来讲学,既交流了先进的幼教理念、延展了师生的专业发展路径,也促进了我市学前教育事业的蓬勃发展。

打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
关注排行