你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

丁艳云老师的《教育心理学》课程简介

[日期:2017-12-28] 来源:  作者:石长征 [字体: ]

  

 u

丁艳云老师正在给15学前教育本和17学前教育接本上《教育心理学》课

 

丁艳云,讲师,毕业于河南大学,发展与教育心理学硕士,学前教研室教师。主要承担《儿童发展心理学》、《学前儿童健康教育》、《学前儿童科学教育》、《教育心理学》、《儿童行为观察实践》、《感觉统合教育》、《儿童影视作品赏析》等学前教育专业课程教学。主要研究方向为儿童心理发展与教育、幼儿教育质量评价。

教育心理学是心理学理论与教育教学实践相结合的交叉学科,其主要研究教育教学过程中学生的各种心理现象及其变化规律,并根据这些规律研究如何有效地学和教,是一门基础研究和应用研究并重的学科,是学前教育专业本科生的学科基础课。

通过《教育心理学》课程的学习使学生掌握该学科的基本知识、基本理论,形成该学科的基本知识框架;了解和把握该学科发展的基本线索、基本趋势以及研究的新热点,并引导学生理论联系实际,积极运用该学科的知识解决教育、教学中的实际问题。在掌握基本知识、基本理论的同时,不断地发展解决实际问题的能力。

  

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行