你好,游客登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

丁艳云老师的《学前儿童健康教育》课程介绍

[日期:2017-12-28] 来源:  作者:石长征 [字体: ]

    

    

丁艳云老师正在给16学前专学生上《学前儿童健康教育》课

  

丁艳云,讲师,毕业于河南大学,发展与教育心理学硕士,学前教研室教师。主要承担《儿童发展心理学》、《学前儿童健康教育》、《学前儿童科学教育》、《教育心理学》、《儿童行为观察实践》、《感觉统合教育》、《儿童影视作品赏析》等学前教育专业课程教学。主要研究方向为儿童心理发展与教育、幼儿教育质量评价。

学前儿童健康教育是一门系统性和实践性很强的课程,本课程是根据《幼儿园教育指导纲要(试行)》的精神要求,从理论和实践方面指导幼儿园开展健康领域(含体育)活动的专业必修课程,有着十分突出的实践性和操作性。

本课程的目标:

1、知识目标:通过本课程的学习,帮助学生掌握实施学前儿童健康教育的基本知识,使其了解儿童健康与儿童发展的重大意义。

2、能力目标:帮助学生掌握实施学前儿童健康教育的基本技能,包括幼儿园健康教育活动设计、组织、实施及评价;能够熟练地组织幼儿园的各种健康教育活动,如体育活动、幼儿一日生活常规训练、幼儿良好生活习惯的养成等;掌握一定的幼儿园意外伤害事故的预防及急救措施,并能够针对幼儿的一些问题行为进行训练和矫正。

3、情感态度目标:通过对学前儿童健康教育基本知识和基本技能的掌握,进而帮助学生树立正确的儿童观、健康观。

   

  

   

    

打印 | 录入:教育学院 | 阅读:
相关新闻      
关注排行