信晓婷老师的《学前儿童语言教育》课程简介

[日期:2017-12-21] 来源:  作者:石长征 [字体: ]

信晓婷老师正在给2016级学前教育专科班上《学前儿童语言教育》课

信晓婷,讲师,硕士研究生,毕业于西北师范大学学前教育专业。主要承担学前教育专业《学前儿童语言教育》《学前儿童科学教育》等专业理论课程及《舞蹈1》 《舞蹈2》  《舞蹈3》等专业实训课程。

《学前儿童语言教育》是学前教育专业必修课程,是幼儿园五大领域教学必备知识与技能之一。课程共36学时,2学分。通过该课程让学生能够正确了解学前儿童语言发展的主要特点,并能根据发展特点给予教育建议。帮助学生树立正确的学前儿童语言教育观、儿童观,增强学生关于幼儿园各语言类型的教育教学包括活动组织设计、活动评价等实践技能,提高学生从事学前语言教育教学实践研究的专业素养。